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Pozione magica
Ingredienti

1 tazzina di crema chantilly

1 tazzina di crema al cioccolato: crema pasticcera (tuorli d’uovo, latte, zucchero, farina, vaniglia) cioccolato fondente da sciogliere.

1 tazzina di panna montata: 50 ml di panna, 5 gr di zucchero a velo

1 cucchiaio di sciroppo all’amarena

Granella di zucchero colorata

Scaglie di cioccolato

sfere e bastoncini di cioccolato o altre decorazioni

decorare con la granella di cioccolato

 

Preparazione

Montare la panna fresca con lo zucchero a velo e preparare la crema pasticcera: mettere sul fuoco una casseruola capiente con il latte (tenendone da parte circa mezzo bicchiere) e ggiungere la vaniglia, portare a leggera ebollizione quindi togliete la casseruola dal fuoco e lasciare in infusione la vaniglia nel latte per circa 10 minuti.

In una terrina a parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e biancastra. Continuando a sbattere unire un terzo del latte tiepido contenuto nella casseruola, poi unire poco alla volta la farina setacciata. Eliminare il baccello di vaniglia rimasto nel latte e versare il composto di uova, farina, zucchero e latte nella stessa casseruola. Mettere il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione, continuando a sbattere con la frusta per evitare che si formino grumi. Prendere il mezzo bicchiere di latte freddo tenuto da parte e unirlo alla crema pasticcera, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciate raffreddare.

Sciogliere il cioccolato nel microonde ed unire alla crema pasticcera per ottenere la crema al cioccolato.

In una ciotola mettere la panna montata, la crema pasticcera e mescolare delicatamente, così si otterrà la crema chantilly.

In una coppa di vetro, alternare strati di crema chantilly, crema al cioccolato e panna montata usando una sac-à-poche.

Gli invitati potranno finire di decorare le coppe a loro piacere aggiungendo granella di zucchero, cioccolato a scaglie e caramelle.

Posizionare un confetto di cioccolato rosso in senso verticale  in mezzo alle due metà del biscotto per fare il naso.

Con dei pezzi di cioccolato è possibile creare le sopraccigia.

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