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Dolce dado
Ingredienti

Pan di spagna:

3 uova

120 g zucchero

120 g farina

30 g di fecola

 

Per la crema chantilly:

250 ml panna montata  

2 cucchiai di crema pasticcera

 

Pasta di zucchero colorata

Pasta di zucchero bianca

 

Preparazione

Preparare il pan di spagna: montare le uova con lo zucchero semolato e unire farina e fecola setacciate. Disporre il composto in uno stampo e infornare a 180° per circa 15/20 min.

 

Preparare la chantilly unendo crema pasticcera alla panna montata, tenere in frigorifero.

 

Ritagliare il pan di spagna con un coppapasta quadrato, formando dei quadrati di circa 7 cm per lato.

Farcire gli strati con la crema usando una sac-à-poche, e sovrapporli fino a ottenere un cubo.

Stendere la pasta di zucchero colorata con il mattarello ottenendo uno spessore di circa 3 millimetri e ritagliare i cinque lati del cubo.

Disegnare su un cartoncino la sagoma di un merletto, e usarlo per ritagliare la pasta di zucchero.

Aiutandosi con lo smoother, ricoprire i lati del dado con la pasta di zucchero e applicare il merletto sul bordo superiore del dado.

Stendere la pasta di zucchero bianca e realizzare delle decorazioni usando stampini per biscotti.

Applicare le decorazioni ai lati del dado.

 

 

 
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