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Colazione_continentale_656
Colazione continentale mignon
Ingredienti

1 cono da gelato

1 biscotto tondo abbastanza grande

2 biscotto tondo con un buco in mezzo

1 barretta di Cioccolato bianco

 

Per la pasta frolla:

Farina di frumento

Burro

Zucchero

Uova

Sale

Vaniglia

 

Pasta di zucchero bianca

1 mini croissant

Lentine di cioccolato gialle

Nocciole del piemonte

Zucchero

 

Per una tazzina-ciotola di crema al cioccolato:

6 cucchiai di crema pasticcera

Cioccolato fondente da sciogliere

 

Preparazione

Tagliare la parte superiore del cono da gelato, che formerà la parte centrale della tazzina.

Per fare la base, usare un biscotto tondo. Per fare il manico, tagliare a metà un biscotto con il buco e applicarlo al lato del cono.

Appoggiare il tutto sul biscotto più largo, che sarà il “piattino” della tazza. Per fare aderire tutte le parti, usare del cioccolato bianco fuso.

 

Preparazione pasta frolla:

Unire il burro alla farina e un pizzico di sale e lavorare l’impasto fino a  ottenere un composto ben amalgamato, aggiungere lo zucchero, la vaniglia e i tuorli d’uovo.

Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto compatto e abbastanza elastico, poi creare una palla, avvolgere con la pellicola trasparente e lasciare riposare due ore in frigorifero.

 

Per creare il vassoietto da colazione, usare il rettangolo di pasta frolla (cotta in forno a 180° per circa 15 minuti), sul quale si appoggerà un rettangolo di pasta di zucchero bianca leggermente più piccolo (deve essere stesa abbastanza sottile) che sarà la tovaglietta di pizzo.

Appoggiare il mini croissant accanto alla tazzina da caffé.

 

In un pentolino a doppio fondo mettere lo zucchero, farlo sciogliere e imbiondire sul fuoco, senza smettere di mescolare versare quindi la granella di nocciole.

Adagiare il composto ottenuto, su un foglio di silicone e con le mani creare dei bastoncini a misura. (Per non scottarsi tenere le dita bagnate di olio d’oliva durante l’operazione).

 

I bastoncini di croccante saranno il bacon dolce.

Riempire una sac-à-poche con il cioccolato bianco fuso, e usarlo per creare le uova (potete posizionarlo sopra i bastoncini di croccante come se fosse l’albume di un uovo all’occhio di bue).

Per creare il tuorlo, usare una lentina di cioccolato gialla.

Posizionare “le uova con bacon” dolci accanto al mini croissant.

 

Mettere in una terrina la crema pasticcera, unire il cioccolato sciolto nel microonde e mescolare in modo omogeneo, dal basso verso l’alto, cercando di non fare grumi (oppure comprare la crema al cioccolato già fatta in pasticceria).

 

Usando la sac-à-poche, rimpire la tazzina di crema al cioccolato.

 

 

 
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